Home > 新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴うベビースクール(離乳食実習)中止を受けた離乳食実習資料提供について > 離乳食メニュー > 初期

離乳食メニュー 初期

形態モデル

メニュー

・つぶし粥 ・二色ペースト ・昆布だし汁

作り方

つぶし粥

  1. 炊飯器で五分がゆを炊き、こし器でこす。
  2. 食べやすいように湯で伸ばしながら、殺菌のために再加熱する。

二色ペースト

  1. ニンジンを適当な大きさに切ってゆでる。
  2. ゆで上がったニンジンをすり鉢ですり、ペースト状にする。
  3. 食べやすいようにだし汁や湯で伸ばしながら、殺菌のために加熱する。
  4. 絹ごし豆腐を適当な大きさにサッと切ってゆでる。
  5. ゆで上がった豆腐をすり鉢ですり、ペースト状にする。
  6. 食べやすいようにだし汁や湯で伸ばしながら、殺菌のために再加熱する。
  7. 二つの食材を一つのお皿に盛る。
このページの先頭へ