離乳食メニュー 初期
形態モデル
メニュー
・つぶし粥 ・二色ペースト ・昆布だし汁
作り方
つぶし粥
- 炊飯器で五分がゆを炊き、こし器でこす。
- 食べやすいように湯で伸ばしながら、殺菌のために再加熱する。
二色ペースト
- ニンジンを適当な大きさに切ってゆでる。
- ゆで上がったニンジンをすり鉢ですり、ペースト状にする。
- 食べやすいようにだし汁や湯で伸ばしながら、殺菌のために加熱する。
- 絹ごし豆腐を適当な大きさにサッと切ってゆでる。
- ゆで上がった豆腐をすり鉢ですり、ペースト状にする。
- 食べやすいようにだし汁や湯で伸ばしながら、殺菌のために再加熱する。
- 二つの食材を一つのお皿に盛る。