Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

11月

1(火) 2(水) 3(木) 4(金)
  • べにいもパン(幼・小)
  • きなこあげパン(中)
  • あさりとベーコンのバジルスープ
  • チリコンカン
  • 型抜チーズ
  • ごはん
  • 魚汁
  • マーミナーチャンプルー
  • みかん
  • 文化の日
  • 文化の日
  • ごはん
  • はんぺんのすまし汁
  • じゃがいものそぼろ煮
  • 赤魚のごまみそ焼き
7(月) 8(火) 9(水) 10(木) 11(金)
  • ごはん
  • 肉団子の中華スープ
  • もやしとニラ炒め
  • 多菜包子(ターサイパオズ)
  • いい歯の日
  • カルシウムごはん
  • ごじる
  • 筑前煮
  • ごまなしミニフィッシュ
  • カレーうどん
  • もやしのナッツあえ
  • かきあげ
  • ぶどうヨーグルト
  • ごはん
  • 沖縄みそ汁
  • ウカライリチー
  • サバの塩やき
  • まつたけごはん
  • 手まり麩のすまし汁
  • かぼちゃとひじきの煮物
  • 千草焼
14(月) 15(火) 16(水) 17(木) 18(金)
  • ごはん
  • 沢煮椀
  • 高野豆腐の卵とじ丼
  • オレンジ
  • 麦ごはん
  • ビーフンスープ
  • 豚肉と野菜のしょうがいため
  • うまかってん
  • いもの日
  • きのこぞうすい
  • 豚しゃぶあえ
  • べにいも天ぷら
  • アーモンド
  • 琉球料理の日
  • ごはん
  • チムシンジ
  • パパイヤイリチー
  • カップもずく
  • 食育の日(県産品)
  • きびごはん
  • 県産魚と卵のスープ
  • ピーマンのオイスターソース炒め
21(月) 22(火) 23(水) 24(木) 25(金)
  • ごはん
  • 鶏肉と大根の汁
  • セーイカの酢みそ和え
  • 子持ちシシャモフライ
  • 中華麺
  • しょうゆラーメン(汁)
  • ささみのピリ辛あえ
  • ミニ肉まん
  • 勤労感謝の日
  • 勤労感謝の日
  • 和食の日
  • 麦ごはん
  • 石狩汁
  • 厚揚げのきのこあんかけ
  • ごまじゃこあえ
  • 和菓子(三色だんご)
  • ごはん
  • アーサ汁
  • デークニーンブシー
  • 野菜チキアギ
28(月) 29(火) 30(水)
  • コッペパン(中学校)
  • きなこあげパン(幼・小)
  • ラビオリスープ
  • ブロッコリーのツナサラダ
  • ジャム(中学校のみ)
  • 五穀ごはん
  • わかめスープ
  • ガパオライス(具)
  • 目玉焼き風オムレツ
  • 麦ごはん
  • シカムドゥチ
  • タマナーチャンプルー
  • アンダンスー

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:1,099KB】
献立表(幼稚園)【PDF:1,095KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:340KB】
アレルギー表(幼稚園)【PDF:339KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目