Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

1月

2(月) 3(火) 4(水) 5(木) 6(金)
  • 新年のはじまり!
  • ごはん
  • お雑煮
  • 鶏肉とレンコンの甘辛
  • さばのゆずみそ煮
  • あみパン
  • 鮭と白菜のクリームシチュー
  • コールスロー
  • ほうれん草オムレツ
9(月) 10(火) 11(水) 12(木) 13(金)
  • 成人の日
  • カルシウムごはん
  • サムゲタン風スープ
  • 八宝菜
  • ショーロンポー
  • ごはん
  • 肉じゃが
  • はりはりづけ
  • 納豆
  • うどん(個包装)
  • きつねもちうどん(汁)
  • きつねもち
  • 豚肉のごまダレ炒め
  • アーモンド
  • ごはん
  • あさりと根菜のみそ汁
  • れんこんきんぴら
  • 魚のアーサマヨ焼き
16(月) 17(火) 18(水) 19(木) 20(金)
  • カルシウムごはん
  • 大根のカレー煮
  • 千草焼
  • きなこもち
  • 紅芋パン
  • ABCチキンスープ
  • まごわやさしいサラダ
  • 魚のピザ焼き
  • 麦ごはん
  • トマトと卵のスープ
  • 野菜の中華風炒め
  • プルーン
  • 琉球料理の日・食育の日
  • ごはん
  • イナムドゥチ
  • チデークニイリチー
  • ミヌダル
  • ごはん
  • すきやき
  • ごぼうとアーモンドのあえもの
23(月) 24(火) 25(水) 26(木) 27(金)
  • 旧正月献立
  • 黒米ごはん
  • 中身汁
  • クーブイリチー
  • ウムクジアンダーギー
  • 沖縄そば(麺)
  • 野菜そば(汁)
  • ミミガーのピーナッツ和え
  • ターンムのからあげ(1個付け)
  • きびごはん
  • チムシンジ
  • シマナーチャンプルー
  • ごはん
  • ソーキ汁
  • デークニーンブシー
  • ジーマーミー豆腐(ピーナッツ豆腐)
  • ナンカヌスク献立
  • 菜ジューシー(ナージューシー)
  • イカ天ぷら
  • マーミナーウサチ
  • 黒糖サーターアンダーギー
30(月) 31(火)
  • 麦ごはん
  • 県産マグロのストロガノフ
  • ファイバーサラダ
  • わかめごはん
  • 豆乳みそ汁
  • 白菜のさっぱり和え
  • わかさぎのからあげ

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:1,140KB】
献立表(幼稚園)【PDF:1,108KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:367KB】
アレルギー表(幼稚園)【PDF:362KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目