学校給食レシピ
れんコーンサラダ
材料(一人分)
- れんこん・・・・10g
- きゅうり・・・・10g
- キャベツ・・・・12g
- 人参・・・・4g
- ブロッコリー・・・・14g
- コーン・・・・7g
- マヨネーズ・・・・3g
- コーンクリーミィードレッシング・・・・4g
作り方
- 野菜は食べやすい大きさにカット
- 程良く食感が残るようにサッと茹でる
- 野菜を冷水にとり水気を切る
- 野菜と調味料を混ぜ合わせて完成
コメント
れんこんのシャキシャキとした食感とマヨネーズ仕立てのクリーミーな味わいで子ども達に人気なサラダです。
この材料以外でも、種実類やクルトン等を混ぜても食感が楽しめると思います。
お問い合わせ
西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935
過去の献立表
学校給食レシピ
関連施設
関連項目