Home > 新着情報 > 令和4年 西原町成人式の開催について

令和4年 西原町成人式の開催について

1月9日(日)の令和4年西原町成人式は、式典時間の短縮および感染対策を徹底し予定どおり開催いたします。

成人式の安全な運営のためには、新成人の皆様のご協力が不可欠です。式典当日は、会場に掲示されている注意事項を守り、運営スタッフの指示に沿って入場および退場してくださいますようお願いいたします。

新成人の方で式典に参加することに対して不安がある方や、体調不良で当日参加を見合わせる方、なかには沖縄県への帰省を見合わせる方もいらっしゃると思います。

そのような方々への配慮といたしまして、当日はYoutubeでのライブ配信を実施する予定です。出身中学校区の開式時間に合わせて、下記QRコードを読み取っていただき配信をご覧ください。

【開式時間】
 第一部(西原東中学校区)13時30分   第二部(西原中学校区)15時30分

担当課