Home > 新着情報 > 令和4年西原町成人式について(新成人の方々へ)

令和4年西原町成人式について(新成人の方々へ)

新成人の皆様の円滑な式典運営へのご協力もあり、令和4年1月9日(日)に無事、令和4年西原町成人式を挙行することが出来ました。

町政始まって以来、初めてとなる屋外での式典開催となり、当日は天気にも恵まれ澄み渡った青空の下での成人式典となりました。

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の観点より、式典時間を短縮しての開催となり、式辞および祝辞も短縮していただきましたので、改めてお祝いの言葉を掲載いたします。新成人の皆様は、今一度、読んでいただき新たな門出の一歩の糧にしていただけると幸いです。

新成人の皆様の希望に満ちた未来に、職員一同心より祝福を申し上げます。

新成人の皆様へ 町長式辞【PDF:80KB】
新成人の皆様へ 町議会議長祝辞【PDF:55KB】