Home > 学校給食について > 給食カレンダー

給食カレンダー

9月

(月) (火) 1(水) 2(木) 3(金)
  • ・わかめごはん
  • ・にんじんしりしりー
  • ・いしかり汁
  • ・べにいもだんご
  • ・麦ごはん
  • ・マーミナーチャンプルー
  • ・アンダンスー
  • ・てまきのり
  • ・シカムドゥチ
  • 文化の日
6(月) 7(火) 8(水) 9(木) 10(金)
  • ・ごはん
  • ・スンシーイリチー
  • ・クージシ
  • ・こくとうアガラサー
  • ・ごはん
  • ・スタミナぶたどん
  • ・けの汁
  • ・アーモンド
  • ・カルシウムごはん
  • ・カラフルサラダ
  • ・県産マグロのストロガノフ
  • ・きつねうどん
  • ・はくさいとあつあげのみそ煮
  • ・きつねもち
  • ・ごはん
  • ・とうかしゅうまい
  • ・もやしのナムル
  • ・スンドゥブチゲ
13(月) 14(火) 15(水) 16(木) 17(金)
  • ・ごはん
  • ・ごもくきんぴら
  • ・エビだんごのすまし汁
  • ・みかん
  • ・ごはん
  • ・あげぎょうざ
  • ・プルコギ
  • ・ニラ玉スープ
  • ・ごはん
  • ・子もちししゃものうめマヨやき
  • ・かぼちゃのそぼろ煮
  • ・はんぺんのすまし汁
  • ・ごはん
  • ・ウカライリチー
  • ・チムシンジ
  • ・ウムクジアンダギー
  • ・ぜんりゅうふんパン
  • ・ファイバーサラダ
  • ・さつまいものポタージュ
  • ・ごまなしミニフィッシュ
20(月) 21(火) 22(水) 23(木) 24(金)
  • ・ごはん
  • ・チンジャオロース
  • ・もずくのちゅうかスープ
  • ・ミックスピーナッツ
  • ・きのこのボロネーゼ
  • ・れんコーンサラダ
  • ・アンサンブルエッグ
  • ・ごはん
  • ・デークニーンプシー
  • ・アーサ汁
  • ・おからちんすこう
  • 勤労感謝の日
  • ・ごこくごはん
  • ・きゅうりとオクラのすのもの
  • ・てまりふのすまし汁
  • ・ずんだもち
27(月) 28(火) 29(水) 30(木) 1(金)
  • ・ごはん
  • ・いわしのおかか煮
  • ・キャベツのしょうが和え
  • ・とうにゅうとんじる
  • ・バーガーパン
  • ・チキンカツ
  • ・コールスロー
  • ・ミネストローネ
  • ・(中のみ)ジョア
  • ・きびごはん
  • ・もずくのあつやき玉子
  • ・じゃがいものみそバター煮
  • ・プルーン
  • ・カルシウムごはん
  • ・イカときゅうりのサラダ
  • ・マーボーどうふ
  • ・スイートポテト

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:885KB】
献立表(幼稚園)【PDF:366KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:851KB】
アレルギー表(幼稚園)【PDF:355KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目