Home > 学校給食について > 学校給食レシピ ちくわのマヨネーズ焼き

学校給食レシピ

ちくわのマヨネーズ焼き

ちくわのマヨネーズ焼き

コメント

簡単に作れるので、お弁当にもぜひ取り入れてみてください!

材料(一人分)

作り方

  1. ボールにマヨネーズ、スキムミルク、粉チーズ、生クリーム、かくし味に粉わさびを少し入れて混ぜ合わせる。
  2. 1をちくわにからめて、上から糸けずり、パセリをまぶす。
  3. アルミホイルに2を並べ、オーブントースターで5分程度、焼き色がついたら出来上がり!

かくし味に粉わさびを使っていることは意外だったのではないでしょうか?
スキムミルクも入っているのでカルシウムもたっぷりです!
マスタードや青のり、刻んだ玉葱を入れてみるのもいいかもしれませんね!

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

過去の献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目